豚肉の梅もやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
柔らかく茹でた豚肉と梅の相性は抜群です。

材料(2人分)

茹で豚肉
100g
もやし・かぶの葉
ひとつかみ
梅干
1個
ごま油・昆布茶・白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜます。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉は70℃くらいで火を通すと柔らかく仕上がります。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしナムルもやし白だし梅干し

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする