豚バラと玉ねぎのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉(かたまり)は塩をすり込んでラップをしてしばらくおいて細かく切る(2日ほどおいたものを使用。時間がない場合は材料を切ってる間でも)玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。
- 2 鍋に油を少量引き豚バラと玉ねぎをよく炒める。水を入れ煮たたせコンソメを溶かす。仕上げにパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
ベーコンの代わりに豚バラを使ってみようと思って(^^)
おいしくなるコツ
豚バラかたまりは、少量の塩で塩漬けしたらドリップも出ませんでした。しっとりと鮮やかな色になり塩抜きも必要なくちょうど良い加減の旨みが出ました。
- レシピID:1190013164
- 公開日:2016/10/06
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