おつまみに☆温たまキムチ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
居酒屋で昔に食べた温たまキムチを思い出して作りました(*^_^*)

材料(1〜2人分)

キムチ
50g
1個
大さじ2
ごま油
小さじ半分
白ごま
小さじ半分
もみ海苔
5cm角1枚分

作り方

  1. 1
    小さくて深めの器に卵と水大さじ2を入れて楊枝で黄身を刺して2箇所貫通させる。
  2. 2
    レンジ500wで30〜40秒加熱して水をすてる。
  3. 3
    器にキムチを入れてごま油を回し入れたら真ん中に温たまを入れて白ごま、もみ海苔をのせて出来上がりです☆

きっかけ

温たまキムチが 食べたくて☆

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
キムチ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする