餃子の皮で★ワンタンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
餃子の皮でも美味しいですよ〜(*^_^*)

材料(4人分)

餃子の皮またはワンタンの皮
15枚〜20枚
★鶏挽肉
150g
★玉ねぎみじん切り
4分の1玉分
★醤油、砂糖
小さじ半分
★塩
小さじ4分の1
★ごま油、片栗粉
小さじ1
★胡椒
少々
♡水
500cc
♡コンソメ、醤油
各大さじ1
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を全て入れてこねたものを餃子の皮の上に乗せる。
  2. 2
    半分にたたんで上を軽くとじる。
    (はみ出してもぜんぜん大丈夫)
  3. 3
    鍋に♡の材料を入れ中火で加熱してスープを作りワンタンを5個ずつ入れていく。
    (一度に全部入れるとくっつきます)
  4. 4
    ふっくらして皮の端が少し透き通れば出来上がりです☆
    (茹で時間3〜4分)
  5. 5
    フライパンに油を入れて中火で熱する。

    溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  6. 6
    器にワンタンスープを入れて炒り卵をのせて下さい。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単鶏肉料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする