材料(4人分)
- 餃子の皮またはワンタンの皮
- 15枚〜20枚
- ★鶏挽肉
- 150g
- ★玉ねぎみじん切り
- 4分の1玉分
- ★醤油、砂糖
- 小さじ半分
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★ごま油、片栗粉
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
- ♡水
- 500cc
- ♡コンソメ、醤油
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに★の材料を全て入れてこねたものを餃子の皮の上に乗せる。
-
- 2
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- 半分にたたんで上を軽くとじる。
(はみ出してもぜんぜん大丈夫)
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- 3
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- 鍋に♡の材料を入れ中火で加熱してスープを作りワンタンを5個ずつ入れていく。
(一度に全部入れるとくっつきます)
-
- 4
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- ふっくらして皮の端が少し透き通れば出来上がりです☆
(茹で時間3〜4分)
-
- 5
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- フライパンに油を入れて中火で熱する。
溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 6
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- 器にワンタンスープを入れて炒り卵をのせて下さい。
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