炊飯器で作る☆簡単な蒸しカボチャ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 適量
作り方
-
1
炊飯器の釜に洗ったかぼちゃをそのまま入れます。
入らない場合はカットします。 - 2 1にかぼちゃがヒタヒタになる位の水を入れます。
- 3 2を早炊きコースで炊飯します。
- 4 3をザルにあけ、水気を切ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る☆簡単な蒸しカボチャ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ななねこ2024/11/03 19:29簡単に柔らかくできました!
-
La Bomba01062022/01/12 19:13ありがとうございました!
-
こん_872021/10/12 23:40入らなかったのでカットして入れました。ほったらかしでホクホクに蒸し上がりました〜!
-
✾サザンカ✾2020/11/10 00:13一気に柔らかくできるので、お菓子作りにピッタリです。楽々でした♪