節約ランチ☆揚げ出し豆腐蕎麦★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
あたたかいお蕎麦に熱々の揚げ出し豆腐を乗せました♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

蕎麦
1人前
豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
麺つゆ(薄めたもの)
200cc
長ネギ小口切り
3cm分
大根おろし
2cm分
生姜チューブ
1cm
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を4つに切ります。
    キッチンペーパーで水気を拭いたら片栗粉を全面に付けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱したら豆腐をきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    器に麺つゆを入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
  4. 4
    麺つゆの入った器に茹でた蕎麦を入れて揚げ出し豆腐をのせます。

    大根おろしに生姜を乗せてネギを入れたら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫に蕎麦が残っていたので。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/23 01:48
蕎麦があると思って作りはじめたら、なんと無かったので、、そうめんでやってみました!麺類に揚げ出し豆腐の組み合わせいいですね(^○^)
ぱぱぱんだー
レポートありがとうございます そうめんも良いですね❣ 今度やってみます(*´ω`*)
2020/09/11 13:14
豆腐に蕎麦! 凄く美味しかったです(^人^)
jaran0705
レポートありがとうございます✿ 作って頂けて嬉しいです(◡ ω ◡)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする