1分30秒炒めるだけ!うま辛味噌で☆スタミナ豚丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g〜150g
- 長ネギみじん切り
- 15〜20cm分
- ごま油
- 大さじ1
- ★だし入りみそ、みりん
- 各大さじ1
- ★豆板醤、マヨネーズ
- 各小さじ1
- ★にんにく、生姜チューブ
- 各2cm
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油とネギを入れて炒める。
器に★の材料を全て入れて混ぜたら炒めたネギをごま油ごと入れてうま辛味噌を作る。
-
- 2
-
- ネギを炒めたフライパンに豚肉を入れて中火で1分焼く。
-
- 3
-
- 焦げやすいので1度火を消してからうま辛味噌を入れる。
-
- 4
-
- 再び火を付けて強火で一気に30秒絡め炒める。
-
- 5
-
- 丼ぶりにご飯を入れてスタミナ豚を乗せたら出来上がりです☆
-
- 6
- *辛いのが苦手な方は豆板醤を減らして味噌を少し増やして下さい♪
うま辛味噌で★まぜそばも公開中です☆