絶品 切干大根の煮物 ほめられ料理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出展店舗:ふりだし屋 楽天市場
ふりだし屋のふりだしを使った、千切り大根の煮物をどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ふりだし(袋を破った中身)
2/3袋
切干大根(ぬるま湯で戻し、軽く絞る)
25g
豚バラ肉(2センチ程度に切る)
50g
油揚げ(4センチくらいの千切り)
1枚
しいたけ(4センチくらいの千切り)
2枚
にんじん(4センチくらいの千切り)
1/2本
おおさじ1
さとう
こさじ1
お湯
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ熱し、豚バラ肉を炒めて色が変わったら、切干大根・油揚げ・にんじん・しいたけを入れて炒める
  2. 2
    ふりだし・さとう・お湯を加え、中火で8~10分間煮てできあがり
    いただきま~す♪

おいしくなるコツ

ふりだし屋のふりだしを使ってくださいね。

きっかけ

ふりだし屋の「ふりだし」でぜひどうぞ♪

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

楽天出展店舗:ふりだし屋 楽天市場 こんにちは、ふりだし屋 楽天レシピ担当です。 (本当はふりだし屋の店長です) ふりだし屋はこちらからどうぞ↓ http://www.rakuten.co.jp/furidashiya/ 店長が時間があるとき投稿していきます。 温かく見守ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする