材料(天板2皿分人分)
- 生おから
- 300g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 大さじ3
- バター
- 50g
- 三温糖(白砂糖でも)
- 50g
作り方
-
- 1
- おからをフライパンでカラカラになるまで15分程炒る。弱めの中火で焦がさないようへらで混ぜながらする。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、少し柔らかくなる程度にレンジで温める。三温糖を入れ混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
-
- 3
- 3に1のおからとホットケーキミックスをいれて、粉っぽさがなくなるまでよく手でこねる。
-
- 4
-
- 3を棒で0.7センチの厚みにのばして、型抜きをし、クッキングシートに並べる。
-
- 5
-
- 天板に並べ、170度に余熱しておいたオーブンで25分焼いてから、冷まして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません