卵ナシ!しっとりおからクッキー レシピ・作り方
材料(天板2皿分人分)
- 生おから 300g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ3
- バター 50g
- 三温糖(白砂糖でも) 50g
作り方
- 1 おからをフライパンでカラカラになるまで15分程炒る。弱めの中火で焦がさないようへらで混ぜながらする。
- 2 バターをボウルに入れ、少し柔らかくなる程度にレンジで温める。三温糖を入れ混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
- 3 3に1のおからとホットケーキミックスをいれて、粉っぽさがなくなるまでよく手でこねる。
- 4 3を棒で0.7センチの厚みにのばして、型抜きをし、クッキングシートに並べる。
- 5 天板に並べ、170度に余熱しておいたオーブンで25分焼いてから、冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません