高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
高野豆腐でとろとろ♪栄養満点、からだにも良い簡単お味噌汁です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐・ワカメ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • 酒・みりん・味噌 各大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐・ワカメ・玉ねぎ・水・酒・みりんを火にかけます。
  2. 2 高野豆腐が柔らかくなったら火を止め、味噌を入れたら完成です!

きっかけ

高野豆腐を使いたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐は食べやすい大きさに切ってください。

  • レシピID:1190012924
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 味噌汁 乾物 簡単
料理名
栄養◎高野豆腐の簡単お味噌汁です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る