アプリで広告非表示を体験しよう

*おうちでバーベキュー風♪野菜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
みんなで楽しくバーベキュー♪ではありません。おうちのあるもの野菜でバーベキュー風に焼いたものデス、残念ながら…(*_*;。どうぞ残り野菜でアレンジしてください♪

材料(2人分)

玉ねぎ
大小2個
じゃがいも
小3個
にんじん
1/3本
パプリカ
1個
ピーマン
1個
しいたけ
3枚
お好みの焼き肉タレ
適宜
菜種油
全部で大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アップするつもりじゃなかったので、画像途中からでスミマセン。じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除き横に半分に切る。しいたけはカサに切れ目を入れ半分に切る。人参は少し厚めにスライスする。
  2. 2
    玉ねぎは横に切って、1cmほどの厚さにする。わかりにくいですが…爪楊枝でズレないように刺しています。
    ピーマン類は食べやすいように、縦に切る。
  3. 3
    大さじ1の油を熱したフライパンでじゃがいも、にんじん、しいたけを焼く。蓋をして、じっくり焼きます。
  4. 4
    3が焼きあがったら器に移して、大さじ1の油を足して熱し、玉ねぎを並べてその上にピーマン類をのせて焼いていく。
  5. 5
    蓋をして、じっくり焼くことでヤサイの甘味が増します。特に玉ねぎが(*^^*)
  6. 6
    最近はこの焼き肉タレをずっと使っています。
  7. 7
    時々 裏返して両面コンガリするまで焼きます。手順2で爪楊枝使用にも拘わらず、玉ねぎの中身がボロン…
  8. 8
    周りもデロ~ン…。
    でも、爪楊枝やらないよりかは多少良いような…。爪楊枝をつかんで裏返すとやりやすいです。
  9. 9
    焼けたものから器に移し、玉ねぎは爪楊枝を抜いていきます。
  10. 10
    ぜ~んぶ焼けたら、できあがり~

おいしくなるコツ

豚バラススライス肉を、野菜の後に油をひかずに 焼いて野菜と一緒に食べると美味しいです(*^^*)

きっかけ

先日、同じような野菜+豚バラ肉で作ったら、とてもおいしくて夫も喜んでいたのでまた作ろうと。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベジタリアン夕食の献立(晩御飯)じゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 野菜 バーベキュー 焼肉
料理名
野菜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする