そら豆とベーコンのスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
そら豆を入れて彩りを良くしました♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ベーコン
60グラム
冷凍そら豆
10粒
オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ半分
★ケチャップ
大さじ2
★にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。

    冷凍そら豆はレンジ600wで2分加熱して皮をむく。

    フライパンにオリーブオイルを入れて1センチ幅に切ったベーコンを中火と弱火の間の火加減で2分焼く。
  2. 2
    フライパンに茹でたパスタとそら豆★の調味料を加えて絡め炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

パスタが残っていたので。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンそら豆簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする