アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかチキンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
夕飯に作りました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1枚
じゃがいも
少1個
とろけるチーズ
2枚
塩胡椒
少々
★コンソメキューブ
2分の1個
★ケチャップ
大さじ3
★にんにくチューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切った鶏肉に塩胡椒をする

    サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し鶏肉の両面をきつね色に焼く

    蓋をし弱火で5分焼く(この時出た肉汁はソースで使うのでフライパンに残しておく)
  2. 2
    2ミリに輪切りしたじゃがいもをラップでくるみ600wで1分30秒加熱する。
  3. 3
    お皿にじゃがいもを敷いたら焼いた鶏肉を乗せ、チーズも乗せる。
  4. 4
    鶏肉を取り出したフライパンに★の調味料を入れて弱火で30秒加熱してソースを作る。
    (コンソメキューブは砕いて入れる)
  5. 5
    レンジ600wで20〜30秒加熱してチーズが溶けたらソースをかけて出来上がり☆

きっかけ

鶏肉が残っていたので。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/23 19:04
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
あき&べるさん☆ 作ってくれて嬉しいです♪(´ε` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする