材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- じゃがいも
- 少1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ★コンソメキューブ
- 2分の1個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 半分に切った鶏肉に塩胡椒をする
サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し鶏肉の両面をきつね色に焼く
蓋をし弱火で5分焼く(この時出た肉汁はソースで使うのでフライパンに残しておく)
-
- 2
-
- 2ミリに輪切りしたじゃがいもをラップでくるみ600wで1分30秒加熱する。
-
- 3
-
- お皿にじゃがいもを敷いたら焼いた鶏肉を乗せ、チーズも乗せる。
-
- 4
-
- 鶏肉を取り出したフライパンに★の調味料を入れて弱火で30秒加熱してソースを作る。
(コンソメキューブは砕いて入れる)
-
- 5
-
- レンジ600wで20〜30秒加熱してチーズが溶けたらソースをかけて出来上がり☆