とろとろ栄養♡モロヘイヤの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 鰹節
- 1パック
- 酒・みりん・味噌
- 各大さじ1
- モロヘイヤ
- ひとつかみ
- 醤油
- お好みで
- 生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 水・鰹節・酒・みりん・味噌を温めます。
-
- 2
-
- モロヘイヤを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 醤油で味を調え、器に盛り、生姜をのせたら完成です!
おいしくなるコツ
モロヘイヤをよく刻むととろとろになります。
きっかけ
モロヘイヤをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません