レンジで簡単じゃがバター☆☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 中2個
- バター 60グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、包丁で真ん中に一周切り込みを入れます。
- 2 水で濡らしたキッチンタオル(必ず電子レンジ対応のキッチンタオルを利用して下さい)でじゃがいもを包み更にラップで包んだらレンジ600wで3分加熱します。
-
3
裏返して更に2分半加熱すします。
(竹串を刺して固ければもう少し加熱します) - 4 水を入れたボールにじゃがいもを入れて左右に皮をむきます。
-
5
器に皮をむいたじゃがいもを入れてバターをのせ600wで15秒加熱したら出来上がり。
塩は食べる時にお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るじゃがバター簡単おつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2016/10/03 22:14美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942016/09/19 18:27じゃがバターって、時々食べたくなりますね(*^.^*)
皮つきが好きなので、むかずに頂きましたが、ホクホクで美味しかったです❤