にんじんお粥 レシピ・作り方

にんじんお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
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ご飯から作るにんじんのお粥です。お子さまの離乳食にも◎体調悪いときにもにんじんの甘味で美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水でにんじんに火を通したらミキサーでガーして、ご飯を加えて煮詰めます。
  2. 2 お好みで塩で味を調えたら完成です!

きっかけ

子どもが体調をくずしたので。

おいしくなるコツ

・水はお好みの分量に調整してください。・味付けもお好みで。

  • レシピID:1190012631
  • 公開日:2016/08/24
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
にんじん 離乳食 体調不良
料理名
普通ご飯から作るにんじんお粥です。
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