居酒屋の味!鶏の軟骨唐揚げ☆和風醤油あじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
キンキンに冷えたビールと一緒に!いかがですか☆
みんながつくった数 38

材料(2人分)

★鶏軟骨
200グラム
★醤油
大さじ1
★ほんだし、砂糖
各小さじ1
片栗粉(小麦粉でもokです)
大さじ山盛り2
サラダ油
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    ジップロックに★の材料を入れて、袋の上から手で揉みこみ味をなじませます。
  2. 2
    片栗粉を入れて袋の中で振って混ぜます。
  3. 3
    フライパンに入れてサラダ油を回し入れたら中火で2分焦げ付かないようにフライパンを振りながら片面を揚げ焼きします。
  4. 4
    裏面も中火で焦げ付かないようにフライパンを振りながら揚げ焼きにして、最後は少し強火にして菜箸で軟骨を転がし。カリカリになったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はマヨネーズを付けても美味しくいただけます♪

きっかけ

鶏軟骨の唐揚げが食べたくて作りました♪

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみカルシウムの多いレシピ
料理名
なんこつ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 27 件)

2023/12/05 19:48
美味しいです!
ジルピノ
ありがとうございます✨♪
2023/09/06 16:03
美味しくいただきました❢
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする