材料(4人分)
- カニカマ
- 4本
- アスパラ
- 2本
- 茄子
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- シメジ
- 1/2パック
- ピーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 薄力粉
- 250g
- 強力粉
- 250g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 250g
- ドライイースト
- 6g
- ケチャップ
- 大さじ5
- とろけるチーズ
- 5つかみ
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに水、オリーブオイル、塩、強力粉、小麦粉、ドライイーストの順に入れ、ピザ生地コースで生地を作ります。
-
- 2
- 打ち粉を振った台の上に1を置き、5等分にし、丸め直し、濡れ布巾をかけて15分置きます。
-
- 3
- アスパラ、茄子、ジャガイモ、シメジ、ピーマン、魚肉ソーセージを洗いみじん切りにします。
カニカマは細かく裂きます。
-
- 4
- シリコンスチーマーに3のアスパラ、ジャガイモを入れ。3分レンチンします。
-
- 5
- 2をそれぞれ麺棒で篤さ3mm位に伸ばします。
-
- 6
- 5の生地をフォークでプスプス刺していきます。
そしてケチャップを塗ります。
-
- 7
- この行程を2歳の子供にお手伝いをさせました。
生地に3、4の具を乗せていきます。
上にチーズをふりかけます。
-
- 8
- 7をオーブンで190度、15分焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません