材料(1〜2人分)
- ★ささみ
- 2本
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★にんにくみじん切り
- 1〜2かけ分
- ☆トマト水煮缶
- 2分の1缶
- ☆ベーコン
- 30グラム
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- 茹でたじゃがいも(無くてもok)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ささみは2センチ角にきり、ベーコンは幅1センチくらいに切る。
にんにくはみじん切り、コンソメはくだいておく。
-
- 2
-
- フライパンに★の材料を入れて弱火でささみを転がしながら3分ほど火を通す。
フライパンからささみだけを取り出してお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- ささみを取り出したフライパンに☆の材料を加えて中火〜弱火で5分煮る。
-
- 4
-
- ささみにソースをかけたら出来上がり。
お好みで茹でたじゃがいもをそえて下さい。
おいしくなるコツ
ささみは筋を取って下さい♪
きっかけ
ささみが無性に食べたくなり...作りました♪