ささみのイタリアンソース☆ レシピ・作り方

ささみのイタリアンソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
ソース多めなので茹でたパスタをそえてボリュームupも出来ます♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみは2センチ角にきり、ベーコンは幅1センチくらいに切る。

    にんにくはみじん切り、コンソメはくだいておく。
  2. 2 フライパンに★の材料を入れて弱火でささみを転がしながら3分ほど火を通す。

    フライパンからささみだけを取り出してお皿に盛り付ける。
  3. 3 ささみを取り出したフライパンに☆の材料を加えて中火〜弱火で5分煮る。
  4. 4 ささみにソースをかけたら出来上がり。

    お好みで茹でたじゃがいもをそえて下さい。

きっかけ

ささみが無性に食べたくなり...作りました♪

おいしくなるコツ

ささみは筋を取って下さい♪

  • レシピID:1190012562
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルその他の鶏肉料理トマト缶その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン ささみ オリーブオイル トマト缶
料理名
ささみのイタリアンソース
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/05/24 07:23
    ささみのイタリアンソース☆
    美味しかったです!
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2021/01/29 20:34
    ささみのイタリアンソース☆
    味付けしてないとり天にかけてみました♪美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る