1人用土鍋クッキング♪レンジで鶏たまごそぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
レンジで簡単♪♪甘めの鶏たまごそぼろです♪

材料(2人分)

★鶏挽肉
150グラム
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★砂糖
大さじ1と2分の1
★水
大さじ3
溶き卵
2個分
青ネギ(無くてもok)
大さじ1

作り方

  1. 1
    1人用土鍋に★の材料を全て入れてまぜます。

    レンジ600wで1分30秒チン→スプーンでまぜる→1分チン→スプーンでまぜる(鶏挽肉に火が通っていなければもう少しチンして下さい)
  2. 2
    鶏挽肉に火が通ったら溶き卵を回し入れます。

    更に、蓋をして1分チン→まぜる→蓋を開けて1分チン→まぜる
    (そぼろ状態になるまで繰り返して下さい)
  3. 3
    そぼろ状態になったら小口切りにした青ネギを混ぜて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は砂糖小さじ1くらいに減らして下さい♪

きっかけ

夏休みの子供のお昼に火を使うと汗だくになるので...出来ました♪

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(子供用)鶏丼鶏そぼろ5分以内の簡単料理
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする