1人用土鍋クッキング♪レンジで鶏たまごそぼろ♪ レシピ・作り方

1人用土鍋クッキング♪レンジで鶏たまごそぼろ♪
  • 約10分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
レンジで簡単♪♪甘めの鶏たまごそぼろです♪

材料(2人分)

  • ★鶏挽肉 150グラム
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1と2分の1
  • ★水 大さじ3
  • 溶き卵 2個分
  • 青ネギ(無くてもok) 大さじ1

作り方

  1. 1 1人用土鍋に★の材料を全て入れてまぜます。

    レンジ600wで1分30秒チン→スプーンでまぜる→1分チン→スプーンでまぜる(鶏挽肉に火が通っていなければもう少しチンして下さい)
  2. 2 鶏挽肉に火が通ったら溶き卵を回し入れます。

    更に、蓋をして1分チン→まぜる→蓋を開けて1分チン→まぜる
    (そぼろ状態になるまで繰り返して下さい)
  3. 3 そぼろ状態になったら小口切りにした青ネギを混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

夏休みの子供のお昼に火を使うと汗だくになるので...出来ました♪

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は砂糖小さじ1くらいに減らして下さい♪

  • レシピID:1190012555
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(子供用)鶏丼鶏そぼろ5分以内の簡単料理
料理名
そぼろ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る