1人用土鍋クッキング♪レンジで鶏たまごそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏挽肉 150グラム
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1と2分の1
- ★水 大さじ3
- 溶き卵 2個分
- 青ネギ(無くてもok) 大さじ1
作り方
-
1
1人用土鍋に★の材料を全て入れてまぜます。
レンジ600wで1分30秒チン→スプーンでまぜる→1分チン→スプーンでまぜる(鶏挽肉に火が通っていなければもう少しチンして下さい) -
2
鶏挽肉に火が通ったら溶き卵を回し入れます。
更に、蓋をして1分チン→まぜる→蓋を開けて1分チン→まぜる
(そぼろ状態になるまで繰り返して下さい) - 3 そぼろ状態になったら小口切りにした青ネギを混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
夏休みの子供のお昼に火を使うと汗だくになるので...出来ました♪
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は砂糖小さじ1くらいに減らして下さい♪
- レシピID:1190012555
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません