にんじん味噌ポタージュ レシピ・作り方

にんじん味噌ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
にんじんとお豆腐を使った味噌味のポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1と共に、にんじんも一緒に炒めます。
  3. 3 豆腐を入れミキサーをして、豆乳または牛乳を入れて煮詰めます。火を止めて止めて味噌を入れます。
  4. 4 塩で味を調えたら完成です!

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

しっかりとミキサーするとなめらかになります。

  • レシピID:1190012533
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ
関連キーワード
にんじん 玉ねぎ 豆腐 ポタージュ
料理名
美味しい味噌仕立てのポタージュ♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る