材料(2人分)
- キャベツ
- 葉4枚
- 豚肉(塊)
- 200g
- ●ニラ
- 1束
- ●にんにく・しょうが
- 各1かけ
- ●酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- 餃子の皮
- 25枚
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩をふって水切りしたキャベツ・粗みじんにした豚肉・●を混ぜて餡を作ります。
-
- 2
-
- 餃子の皮で包みます。この時点で冷凍OKです。
-
- 3
-
- 2を焼いていきます。
-
- 4
-
- カリっとパリッと焼けたら完成です!
おいしくなるコツ
最後に強火にして短時間で水分を飛ばすとパリッと仕上がります。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません