肉汁♡ごろごろ豚肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
豚肉ブロックや、豚カツ用豚肉を自分で粗みじんに♪簡単で肉汁たっぷりの餃子です。作り置きにも。

材料(2人分)

キャベツ
葉4枚
豚肉(塊)
200g
●ニラ
1束
●にんにく・しょうが
各1かけ
●酒・しょうゆ
各大さじ1
餃子の皮
25枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩をふって水切りしたキャベツ・粗みじんにした豚肉・●を混ぜて餡を作ります。
  2. 2
    餃子の皮で包みます。この時点で冷凍OKです。
  3. 3
    2を焼いていきます。
  4. 4
    カリっとパリッと焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

最後に強火にして短時間で水分を飛ばすとパリッと仕上がります。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 簡単 作り置き 肉汁
料理名
粗みじんにした豚肉が美味しい餃子です♪

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする