ししとう煮浸し レシピ・作り方

ししとう煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ししとうの煮浸しを簡単に作りました♪

材料(2人分)

  • ししとう 10本ほど
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 100cc
  • 鰹節 1パック(5g)
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 材料を全部入れて煮ます。
  2. 2 とろとろ煮詰めます。
  3. 3 お皿に盛ったら完成です!

きっかけ

ししとうをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ししとうはヘタを取らなくてOK、とっても簡単です♪

  • レシピID:1190012477
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
ししとう 煮浸し 簡単 美味しい
料理名
簡単味染みの煮浸しレシピです♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る