鶏肉♡りんごトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉♡りんごトマト煮
  • 約30分
  • 100円以下
basyama
basyama
圧力鍋で時短&ほろほろ美味しい鶏肉のりんごトマト煮です♪

材料(2人分)

  • 鶏肉手羽元 6本
  • ●トマトorトマト缶 200g
  • ●水 200cc
  • ●酒・みりん 各大さじ2
  • りんご 1/2個
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油で鶏肉手羽元の表面を焼きます。
  2. 2 ●を入れて圧力鍋で煮込みます。
  3. 3 蓋を開けて、りんご・塩を入れて煮詰めたら完成です!

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋は蓋をして沸騰するまで強火→沸騰したら弱火で20分で火を消して放置でほろほろになりました。

  • レシピID:1190012476
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
鶏肉 手羽元 トマト りんご
料理名
シンプルで美味しいりんごトマト煮です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る