鶏肉♡りんごトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉手羽元 6本
- ●トマトorトマト缶 200g
- ●水 200cc
- ●酒・みりん 各大さじ2
- りんご 1/2個
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 オリーブ油で鶏肉手羽元の表面を焼きます。
- 2 ●を入れて圧力鍋で煮込みます。
- 3 蓋を開けて、りんご・塩を入れて煮詰めたら完成です!
きっかけ
手羽元が安かったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋は蓋をして沸騰するまで強火→沸騰したら弱火で20分で火を消して放置でほろほろになりました。
- レシピID:1190012476
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません