血液サラサラ♪さんま缶とひじきの煮物の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 2合
- ひじきの煮物
- 子供茶碗1杯分くらい
- さんま缶
- 1缶
- 生姜の千切り(無くてもok)
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 米2合を洗い、2合の所まで水を入れます。
-
- 2
-
- ひじきの煮物、生姜、さんま缶を汁ごと入れて炊飯器で炊いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物がない場合はお米1合にさんま缶(汁ごと)を入れて炊いても美味しく出来ます♪
きっかけ
冷蔵庫にひじきの煮物が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません