材料(10枚人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ半分
- おろしショウガ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 小麦粉
- 小さじ1/4
- 水
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、おろし生姜を弱火で軽く炒め、豚ひき肉を加え、中火で炒めます。
-
- 2
- お肉の色が変わってきたら、水洗いしたもやしを加え、1分程炒めます。
-
- 3
- 2を味噌、醤油で味付けし、冷まします。
-
- 4
- 春巻きの皮の手前に3を乗せ、巻いていき、最後に水で溶いた小麦粉でのりづけします。
-
- 5
- フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、4を入れ、蓋をしながら両面焼きます。
-
- 6
- 良い焼き色がついたら、出来上がり。
味はついていますが、お好みで醤油につけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません