かつおとナスのカリカリ レシピ・作り方

かつおとナスのカリカリ
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
カリカリに焼いたかつおとなすを彩りソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら白だしを入れます。
  3. 3 パプリカを入れて余熱でからませます。
  4. 4 ごま油で片栗粉をまぶしたかつおを焼きます。
  5. 5 かつおをひっくり返してなすも焼いていきます。
  6. 6 カリカリに焼けたら3と共に盛り付けて完成です!

きっかけ

かつおが安かったので。

おいしくなるコツ

なすを入れると油を吸い取ってしまうので、先にかつおを焼きました。

  • レシピID:1190012395
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおなす全般
関連キーワード
かつお なす カリカリ パプリカ
料理名
かつとナスをカリカリが、彩りソースによく合います。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る