カリとろ♡じゃがいもガレット レシピ・作り方

カリとろ♡じゃがいもガレット
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
中からチーズがとろ~り♡カリカリじゃがいもとベーコンが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにします。
  2. 2 1の半量をオリーブ油をひいたフライパンに乗せ、その上にチーズ・ベーコンを乗せます。
  3. 3 焼けてきたら、残りの半量のじゃがいもを乗せ、お皿をかぶせてひっくり返します。
  4. 4 裏面もカリカリに焼いていきます。
  5. 5 お好みの焼き加減になったら完成です!お好みでケチャップ・マヨネーズを付けて下さい。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

・細切りは、スライサーを使うと簡単でキレイにできます。・じゃがいもは水にさらさず、ぎゅーぎゅー押しながら焼くことで必ずくっつきます◎

  • レシピID:1190012365
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ガレット カリカリ とろとろ
料理名
カリカリとろ~りのガレットです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る