カリとろ♡じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにします。
- 2 1の半量をオリーブ油をひいたフライパンに乗せ、その上にチーズ・ベーコンを乗せます。
- 3 焼けてきたら、残りの半量のじゃがいもを乗せ、お皿をかぶせてひっくり返します。
- 4 裏面もカリカリに焼いていきます。
- 5 お好みの焼き加減になったら完成です!お好みでケチャップ・マヨネーズを付けて下さい。
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
・細切りは、スライサーを使うと簡単でキレイにできます。・じゃがいもは水にさらさず、ぎゅーぎゅー押しながら焼くことで必ずくっつきます◎
- レシピID:1190012365
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カリカリとろ~りのガレットです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません