野菜たっぷりあさりのピリ辛白ワイン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※砂だし方法…あさりは塩水(水200ccに塩小1杯位)に入れて暗めの場所に置き、新聞紙を被せて砂だしする。
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- 2
- ベビーコーン ブロッコリー かぼちゃはレンジで加熱しておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとたねをとった鷹の爪 みじん切りにしたにんにくをいれる。じっくり弱火でにんにくの香りと 鷹の爪の辛味をだす。
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- 4
- 砂抜きしたあさりをよく擦り合わせ洗い フライパンにいれます。次に 白ワインをいれ 蓋をし あさりが開いたら、プチトマト ベビーコーン ブロッコリー かぼちゃを入れ味をなじませます。
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- 5
- お皿に彩り良く盛り付け 完成です
きっかけ
ぷっくりとした 身が大きなあさりを友人から頂いたので洋風な白ワイン蒸しにしてみました。ピリ辛でにんにくが効いているのがポイント
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