アプリで広告非表示を体験しよう

トマト煮込み♡ヘルシー魚バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
マグロ+鶏むね肉を豆乳でもみこんだヘルシーハンバーグ♪糖質制限にもオススメです◎鶏ささみでもOKです。

材料(2人分)

●マグロ
1さく
●鶏むね肉(or鶏ささみ)
1枚(or2枚)
●卵
1個
●豆乳
50cc
塩コショウ
お好みで
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
酒・みりん
大さじ2
トマトケチャップ・お好み焼きソース
各大さじ1ずつ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をフードプロセッサーで混ぜ、お好みで塩コショウをします。
  2. 2
    ごま油で焼いていきます。
  3. 3
    粗みじんにした玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    トマトを入れてケチャップ・お好み焼きソースを入れて炒めます。
  5. 5
    2が両面焼けてきたら4・酒・みりんを入れて煮込んでいきます。
  6. 6
    よく煮からめます。
  7. 7
    お皿に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

・よく煮からめることでてりてりになります。・淡白なハンバーグなので、中にチーズをしのばせても美味しいです♡

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
魚ハンバーグ ヘルシー トマト煮込み 煮込みハンバーグ
料理名
魚と鶏むね肉のヘルシーバーグです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする