作り方
-
- 1
-
- ●の材料をフードプロセッサーで混ぜ、お好みで塩コショウをします。
-
- 2
-
- ごま油で焼いていきます。
-
- 3
-
- 粗みじんにした玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- トマトを入れてケチャップ・お好み焼きソースを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 2が両面焼けてきたら4・酒・みりんを入れて煮込んでいきます。
-
- 6
-
- よく煮からめます。
-
- 7
-
- お皿に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
・よく煮からめることでてりてりになります。・淡白なハンバーグなので、中にチーズをしのばせても美味しいです♡
きっかけ
鶏むね肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません