材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピーマン
- 3個
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、塩、胡椒をすりこみ、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎ、エリンギを食べやすいサイズにカットします。
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- 3
- 人参を一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、2、3を中火でサッと炒めます。
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- 5
- 4の玉ねぎがしんなりしたら、一旦器に取り出します。
-
- 6
- フライパンに多めのサラダ油をひき、1を中火で揚げ焼きします。
両面焼きます。
-
- 7
- お肉の中まで火が通ったら、5を戻し入れ、予め混ぜておいたケチャップ、酢、醤油、砂糖、片栗粉、水を加え、弱火で3分煮込んだら、出来上がり。