アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆チンゲン菜の胡麻油炒め☆お弁当にも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっくま3736
胡麻の風味がたっぷりです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
人参
半分
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜と人参を切ります。
    お弁当用なら1cmくらいに、自宅で食べる用ならザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で炒めます。
    しんなりしてきたら醤油で軽く味付けします。
  3. 3
    いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用のおかずを作りたかったので♪

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
チンゲン菜の胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

あやっくま3736 簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡ みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/29 09:52
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
つくレポありがとうございます♡ 美味しくできて良かったです\( ¨̮ )/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする