*シャンタンで簡タン!?水餃子スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
おうちにある野菜と市販の水餃子で、簡単中華スープです。スープにしてしまえば、苦手野菜でもおいしく食べられます。アレンジどうぞ♪

材料(2人分)

市販の水餃子
10個
ラディッシュ
1束
しめじ
1/2パック
ねぎ
少々
わかめ
ひとつかみ
塩こしょう
少々
シャンタン(中華の素)
小さじ2~

作り方

  1. 1
    ラディッシュとしめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ラディッシュの葉も刻む。
  3. 3
    水2カップ強を入れた鍋にねぎを加える。冷凍していたねぎを入れました。
  4. 4
    1と2を入れ、火にかける。
  5. 5
    蓋をし、火が通るまで煮る。
  6. 6
    火が通ってきたら、塩こしょうを少々。
  7. 7
    シャンタンで味付けて…。水餃子に味が付いているであろうと思ったので、野菜多めの割には味は薄めにしてあります。
    食後の結果→丁度よかったです^^
  8. 8
    水餃子も加えて…
  9. 9
    再び蓋をし、水餃子に火が通るまで弱火で煮る。
  10. 10
    水餃子に火が通ったら、わかめをワシッとひとつかみ投入。
  11. 11
    できあがりです
  12. 12
    いただきます♪
  13. 13
    使ったのはこちら~

おいしくなるコツ

おうちにある残った野菜、餃子などでどうぞ^^水餃子じゃなくて普通の餃子でもおいしいですが、皮が薄いので破れるかもしれません。でも、その中身が出たスープもおいしいので餃子もおススメ~♪

きっかけ

宅配でラディッシュが届き、あまり好きではなくて、海鮮水餃子があったのを思い出し、スープにすればおいしく食べられるかなと思って作りました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ水餃子簡単夕食冷凍食品野菜スープ
関連キーワード
簡単 水餃子 市販 シャンタン
料理名
水餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする