簡単 フライパンで! 豚肉の竜田揚げ^o^ レシピ・作り方
材料(一人から二人人分)
- 豚もも肉
- 200グラム
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 豚肉全体にまぶせるくらい
- 油
- フライパン底から五ミリくらい
作り方
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- 1
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- ボウルに生姜をすりおろします
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- 2
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- 1のボウルににんにくをすりおろします
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- 3
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- 2のボウルに醤油、酒、みりんを加えます
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- 4
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- 豚肉を3のボウルに入れて30分なじませます。時間がなければ15分くらいでも大丈夫です。
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- 5
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- ラップを二枚くらい敷いて、その上に片栗粉を出します。お肉を一枚ずつ片栗粉につけます。なるべく重ならないよう綺麗に片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンに油を入れ中火であたためます。
温まったらお肉を入れます。
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- 7
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- きつね色になったら裏返します。
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- 8
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- 両面きつね色になって揚がったらキッチンペーパーにとります。
出来上がりです!
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