アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 フライパンで! 豚肉の竜田揚げ^o^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよにんげん
フライパンで簡単に。洗い物も少なく^ - ^

材料(一人から二人人分)

豚もも肉
200グラム
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1.5
片栗粉
豚肉全体にまぶせるくらい
フライパン底から五ミリくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生姜をすりおろします
  2. 2
    1のボウルににんにくをすりおろします
  3. 3
    2のボウルに醤油、酒、みりんを加えます
  4. 4
    豚肉を3のボウルに入れて30分なじませます。時間がなければ15分くらいでも大丈夫です。
  5. 5
    ラップを二枚くらい敷いて、その上に片栗粉を出します。お肉を一枚ずつ片栗粉につけます。なるべく重ならないよう綺麗に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油を入れ中火であたためます。
    温まったらお肉を入れます。
  7. 7
    きつね色になったら裏返します。
  8. 8
    両面きつね色になって揚がったらキッチンペーパーにとります。
    出来上がりです!

きっかけ

唐揚げの豚肉バージョンです(^-^)

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする