具だくさん♡豆乳味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん♡豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
野菜と豆腐・豆乳の旨味たっぷりのお味噌汁です。アツアツでも冷やしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に豆腐・しいたけを入れ、煮ていきます。
  2. 2 水が250cc程になったら、いんげん・にんじん・豆乳を入れます。
  3. 3 いんげん・にんじんに火が通ったら、お好みのとろとろ具合まで煮て、赤味噌・白味噌を加えます。
  4. 4 余熱で味噌に火が通ったら完成です!
  5. 5 温かくても冷たくても美味しいので、冬でも夏でもイケちゃいます♡

きっかけ

冷えても美味しい味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

・味噌を入れた後はあまり沸騰させない方が味噌の風味や香りが壊れないです。

  • レシピID:1190012190
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 冷汁 豆乳 豆腐
料理名
豆乳ベースの具だくさんなお味噌汁です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る