らっきょうで簡単南蛮漬け レシピ・作り方
![らっきょうで簡単南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34119054f9e25db04e43566025c1c1eba1283dd0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ・玉ねぎを大さじ1のオリーブ油で軽く炒めます。
-
2
らっきょうを切り、らっきょう汁と共にボウルに入れます。
-
3
1を2に取りだし、大さじ1のオリーブ油で片栗粉をまぶしたアジを揚げ焼きします。
-
4
両面こんがり焼けたら熱いうちに2へ入れて混ぜます。
-
5
パセリを振ったら完成です!
-
6
サックサクのアジと甘酸っぱいらっきょうがよく合います♪
きっかけ
らっきょうをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
・アジは熱いうちに汁に漬けることで噛んだときにじゅわっと広がる南蛮漬けになります。
- レシピID:1190012178
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません