らっきょうで簡単南蛮漬け レシピ・作り方

らっきょうで簡単南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
らっきょうをたくさん作ったので南蛮漬けにもアレンジしてみました。甘くてもさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・玉ねぎを大さじ1のオリーブ油で軽く炒めます。
  2. 2 らっきょうを切り、らっきょう汁と共にボウルに入れます。
  3. 3 1を2に取りだし、大さじ1のオリーブ油で片栗粉をまぶしたアジを揚げ焼きします。
  4. 4 両面こんがり焼けたら熱いうちに2へ入れて混ぜます。
  5. 5 パセリを振ったら完成です!
  6. 6 サックサクのアジと甘酸っぱいらっきょうがよく合います♪

きっかけ

らっきょうをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

・アジは熱いうちに汁に漬けることで噛んだときにじゅわっと広がる南蛮漬けになります。

  • レシピID:1190012178
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
南蛮漬け らっきょう あじ オリーブ油
料理名
らっきょう汁を使った簡単南蛮漬けです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る