材料(2〜4人分)
- カブ
- 二つ
- シーチキン
- 一缶の半分〜お好みで
- マヨネーズやドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- かぶの皮を剥き一口大に切ります。葉っぱも綺麗に洗い一センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて500Wで6分くらいチンします。
-
- 3
-
- 冷めたらシーチキンを入れます。お好みでマヨネーズかドレッシングをかけたら出来上がりです!
写真はごまドレッシングをかけています。
おいしくなるコツ
かぶは箸が刺されば、かたさはお好みで。
レンジにかけ、湯気が出てから30秒から一分くらいが目安です。
冷やして食べてください。マヨネーズや胡麻ドレッシングおすすめです。
きっかけ
すぐに出来る一皿が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません