簡単☆短時間で出来る☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっくま3736
今回は冷凍ハンバーグを使いました(*^_^*)
型崩れを防ぐため煮込みソースは最後にかけてます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
4つ
300ml
マッシュルーム
50g
ビーフシチューのルー
2片
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
チーズ(トッピング)
好きな量
蒸し野菜(トッピング)
好きな量

作り方

  1. 1
    冷凍のハンバーグはあらかじめ解凍させておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき両面焦げ目がつくまで焼いたら、盛り付け用のお皿にのせます。
    ハンバーグの中が焼けてるか心配な時はラップをしてレンジで2~3分くらい温めます。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させます(中火)
    沸騰したらマッシュルームとルーを入れしばらく放置します(弱火)
    ルーが完全に溶けたら☆を入れ味を整えます。
  4. 4
    ハンバーグの上に少し山盛りのチーズをのせ、上からあつあつのソースをかけます。
    蒸し野菜をトッピングしたら出来上がり♪
  5. 5
    蒸し野菜はブロッコリー・カリフラワー・ポテト・人参・コーンを少量ずつ使っています。
    好きな野菜を蒸してのせて下さい(*´ч ` *)

おいしくなるコツ

中まで火を通すためにレンジで加熱することをオススメします。

きっかけ

短時間で煮込みハンバーグを作りたかったので♪

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あやっくま3736 簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡ みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 17:57
旦那作です! チーズがとろーりおいしかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする