えのきで増量☆からすみスパゲッティ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
見た目はボリューミーでも低カロリー!
えのきを加えてスパゲッティの量を減らしたダイエットメニューです。

材料(2人分)

スパゲッティ
100g
えのき
200g
キャベツ
3~4枚
からすみ
15~20g
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    からすみは細かく刻む。えのきは4等分の長さにカットしてほぐす。キャベツは短冊切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)とキャベツを加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。茹で時間残り1分になったらえのきを加えて茹でる。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4
    さらにからすみとレモン果汁・醤油も加えてざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 からすみの量はお好みで。 でも多すぎるとしょっぱいです。

きっかけ

夫のダイエットのために作りました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食きのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー えのき キャベツ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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