アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
胡麻和えが定番ですがピーナッツ和えもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
80g
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2分の1
ピーナッツ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
  2. 2
    インゲンは食べやすい長さにカットして、塩ゆでする。
  3. 3
    めんつゆと砂糖を合わせておき、茹で上がったインゲンと和える。
  4. 4
    最後にピーナッツをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

インゲンはしっかり湯切りをしてから調味料と合わせます。

きっかけ

胡麻が合うならピーナッツも合うはずと思い作ってみました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 22:58
簡単で美味しかったです。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
まではるっちじゅんじさん、こんにちは。 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする