アプリで広告非表示を体験しよう

【定番】ご飯がススム☆豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっくま3736
生姜が効いていてほっこり身体が温まります。
濃いめの味付けなのでご飯にぴったりです(*´ω`*)

材料(3人分)

豚ロース(厚切り)
300g
生姜
1欠
玉ねぎ
1/4
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろします。
  2. 2
    生姜を皮付きのまま、すりおろします。
  3. 3
    ☆を全て入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    豚肉にしっかり絡めて15分くらい置いておきます。
  5. 5
    フライパンで両面にほんのり焦げ目がつくまで焼きます(中火)
    タレも一緒に入れて煮込んで下さい。
  6. 6
    豚肉をお皿に並べ、生姜とタレを上からかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間のある時は30分くらいタレにつけて置くと美味しさが倍増になります。

きっかけ

生姜をたっぷり使ったメニューが食べたかったので(o^^o)

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あやっくま3736 簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡ みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする