さつま芋とブロッコリーのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋
- 小1本
- ブロッコリー
- 2分の1房
- 冷凍コーン
- 50g
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- *プレーンヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮付きのまま角切りにしてゆでる。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。
冷凍コーンも加えて一緒にゆでる。
-
- 3
- お皿にさつま芋をリング状に盛り付けその中にブロッコリーとコーンを盛り付ける。
-
- 4
- *の調味料をよく混ぜ合わせてオーロラソースを作り全体的にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーロラソースは食べる直前にかけてね。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので。