さつま芋とブロッコリーのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
オーロラソースでいただく食べ応えのあるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さつま芋
小1本
ブロッコリー
2分の1房
冷凍コーン
50g
*ケチャップ
大さじ1
*マヨネーズ
小さじ1
*プレーンヨーグルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮付きのまま角切りにしてゆでる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。
    冷凍コーンも加えて一緒にゆでる。
  3. 3
    お皿にさつま芋をリング状に盛り付けその中にブロッコリーとコーンを盛り付ける。
  4. 4
    *の調味料をよく混ぜ合わせてオーロラソースを作り全体的にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーロラソースは食べる直前にかけてね。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもオーロラソースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/02 22:04
コーンがなくてごめんちゃい!とっても美味しかったです!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
ボンド子さん、こんにちは。 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする