アプリで広告非表示を体験しよう

くきわかめと白菜の中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
作りおき!さっと作れてわかめの歯ごたえが良いです。

材料(3人分)

白菜
2枚
くきわかめ(無ければわかめ)
150g
☆砂糖
大さじ2
☆酢
100cc
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1/2
☆一味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は荒い千切りに、わかめはざく切りにし水気を絞る。
  2. 2
    ☆を合わせまぜ、1を入れて混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる事です。

きっかけ

わかめがあったので。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする