玉ネギとチーズ入りの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方

玉ネギとチーズ入りの生春巻きの揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
生春巻き、余った食材を入れ、揚げ焼きしちゃいましょう(*^^*)
おつまみにも!

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4
  • 玉ネギのみじん切り 大さじ4
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
  2. 2 ライスペーパーを濡らし、ふやかします。
  3. 3 2に玉ネギ、とろけるチーズを入れ、包んでいきます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3ゆ両面中火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら出来上がり。
    味はチーズの塩気がありますが、足りないなら塩や醤油につけて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011732
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
玉ねぎ チーズ 生春巻き リメイク
料理名
玉ネギとチーズ入りの生春巻きの揚げ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る