玉ネギとチーズ入りの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方
![玉ネギとチーズ入りの生春巻きの揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5669bdc2fcec34aeda5dbf51cedf5c165ac7ccec.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ライスペーパー 4
- 玉ネギのみじん切り 大さじ4
- とろけるチーズ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
- 2 ライスペーパーを濡らし、ふやかします。
- 3 2に玉ネギ、とろけるチーズを入れ、包んでいきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3ゆ両面中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたら出来上がり。
味はチーズの塩気がありますが、足りないなら塩や醤油につけて下さい。
関連情報
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!