カリッと美味しい唐揚げ レシピ・作り方

カリッと美味しい唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冷めても美味しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ半分
  • ☆おろしにんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆おろし生姜チューブ 小さじ半分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、☆を入れ、揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3 鶏肉の水気を軽くキッチンペーパーで取り、予め混ぜた片栗粉と小麦粉をまぶします。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油をたっぷり入れ、170度にします。
  5. 5 4に3を入れ、両面焼き色がつくまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011713
  • 公開日:2016/03/07
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
唐揚げ 鶏モモ肉 揚げ物 簡単
料理名
カリッと美味しい唐揚げ
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