カリッと美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットします。
- 2 ビニール袋に1、☆を入れ、揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- 3 鶏肉の水気を軽くキッチンペーパーで取り、予め混ぜた片栗粉と小麦粉をまぶします。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油をたっぷり入れ、170度にします。
- 5 4に3を入れ、両面焼き色がつくまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カリッと美味しい唐揚げ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)