キャベツと鶏ムネ肉のピーナッツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
おかずにもなるボリューミーなサラダをです。ピーナッツの甘味がドレッシングの酸味とよく合います。

材料(3~4人分)

キャベツ
2~3枚
鶏ムネ肉
100g
*バルサミコ酢
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
*醤油
小さじ2
*はちみつ
小さじ1
ピーナッツ
30g
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2
    ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
  3. 3
    ルクエスチームケースに鶏ムネ肉を入れて、600wのレンジで2分間加熱して粗熱がとれるまでそのまま放置する。
  4. 4
    キャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    鶏ムネ肉を手でほぐしてキャベツの上にのせる。
  6. 6
    *の調味料をよく混ぜ合わせて全体的にかけ、ピーナッツとパセリチップをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングの調味料の割合はお好みで変えてくださいね。

きっかけ

ボリュームのあるサラダをピーナッツを使って香りよく作りました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツサラダ
関連キーワード
ピーナッツ サラダ バルサミコ酢 鶏ムネ肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする