キャベツと鶏ムネ肉のピーナッツサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
- 3 ルクエスチームケースに鶏ムネ肉を入れて、600wのレンジで2分間加熱して粗熱がとれるまでそのまま放置する。
- 4 キャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける。
- 5 鶏ムネ肉を手でほぐしてキャベツの上にのせる。
- 6 *の調味料をよく混ぜ合わせて全体的にかけ、ピーナッツとパセリチップをふりかけて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるサラダをピーナッツを使って香りよく作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの調味料の割合はお好みで変えてくださいね。
- レシピID:1190011651
- 公開日:2016/02/22
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