キャベツと鶏ムネ肉のピーナッツサラダ レシピ・作り方

キャベツと鶏ムネ肉のピーナッツサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おかずにもなるボリューミーなサラダをです。ピーナッツの甘味がドレッシングの酸味とよく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
  3. 3 ルクエスチームケースに鶏ムネ肉を入れて、600wのレンジで2分間加熱して粗熱がとれるまでそのまま放置する。
  4. 4 キャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける。
  5. 5 鶏ムネ肉を手でほぐしてキャベツの上にのせる。
  6. 6 *の調味料をよく混ぜ合わせて全体的にかけ、ピーナッツとパセリチップをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるサラダをピーナッツを使って香りよく作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングの調味料の割合はお好みで変えてくださいね。

  • レシピID:1190011651
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツサラダ
関連キーワード
ピーナッツ サラダ バルサミコ酢 鶏ムネ肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る